Es interesante conocer cómo actúa el
colágeno cuando se toma por vía oral, siempre que sea la forma de colágeno adecuada.
El colágeno es una proteína muy abundante
y extendida en el cuerpo, aporta estructura, resistencia y elasticidad a todos
los tejidos del sistema osteoarticular y a la piel.
A partir de los 25-30 años, las células
que sintetizan colágeno ralentizan su capacidad de síntesis, lo cual tiene
importantes efectos sobre nuestro organismo.
El colágeno es el pegamento que
mantiene unido nuestro cuerpo, y que supone el 76% del tejido conjuntivo, piel
y músculos.
Siendo constituyente esencial de huesos,
cartílagos, tendones, ligamentos y articulaciones.
La pérdida de colágeno es la
principal causa de arrugas, flaccidez y otros tormentos de la edad.
Cuando la pérdida de colágeno ocurre
a nivel de articulación, el cartílago pierde grosor y resistencia, se degrada y
los huesos empiezan a rozar entre si provocando el dolor propio de la artrosis.
Cuando la pérdida es a nivel óseo,
el hueso se vuelve poroso y frágil debido a la descalcificación, puesto que las
sales cálcicas que están adheridas al colágeno se pierden también. Esto nos
lleva a pensar que el calcio que se toma por vía oral sea en suplemento o en la
dieta no se absorbe ni aprovecha, a no ser de la presencia de colágeno.
Cuando afecta a la piel, esta pierde
grosor y elasticidad, originando flaccidez y arrugas.
Todos estos procesos se aceleran con
la llegada de la menopausia por la disminución de los niveles hormonales.
El colágeno de los alimentos poséen
una biodisponibilidad muy baja, con lo que hay que suplementarlos para
conseguir un aporte suficiente para el organismo.
COLAGENO HIDROLIZADO
El colágeno es una proteína de
difícil digestión, es prácticamente no asimilable menos del 1%, pero cuando es
sometida a hidrolisis enzimática, en
la cual se fragmentan las cadenas poli - peptídicas del colágeno, que quedan
reducidas a péptidos y aminoácidos (AA) con un peso molecular medio de
alrededor de 4000 Da dando lugar a CH
colágeno hidrolizable, se hace más digerible (su absorción es mayor del
80%) porque su peso molecular es mucho más pequeño y será capaz de atravesar la
barrera intestinal y por vía sangre llegar a los tejidos colaginosos para
nutrirlos.
Al llegar a los tejidos colaginosos,
el colágeno hidrolizado estimula la labor de las células de nuestro organismo
responsables de sintetizar colágeno, (condrocitos
en los cartílagos, osteoblastos en huesos y fibroblastos en piel y tejido
conjuntivo)
A nivel celular los estudios
científicos han demostrado que la presencia de colágeno hidrolizado, estimula
la síntesis del colágeno propio por tanto se regenera el tejido.
El efecto del colágeno es dosis dependiente, es decir, no hace
efecto a dosis bajas.
Se recomienda la ingesta de 10
gramos de colágeno al día, se necesita una concentración mínima de péptidos de
colágeno para estimular el proceso regenerativo y una cantidad mínima de CH
ingerido para percibir beneficios de salud en un plazo de tiempo razonable (3 meses para disminución del dolor
articular de desgaste)
No se han obtenido resultados con
colágeno no hidrolizado ni con hidrolizado de proteínas distintas al colágeno.
Dicha dosis en capsulas implicaría
al menos de 10-15 capsulas al día, cosa que incomodaría al consumidor, por eso
se presenta en polvo.
Estudios dérmicos han demostrado que
la toma de 10 gr de colágeno hidrolizado diario, reduce la profundidad de las
arrugas dérmicas.
Carece de efectos secundarios y
contraindicaciones excepto aquellas personas con problemas renales o hepáticos
graves y que deban seguir una dieta baja en proteínas.
Es un complemento que puede
consumirse por un largo plazo de tiempo. Se recomiendan periodos de descanso
tras tres meses de tratamiento de al menos de un mes.
Los beneficios se notan a partir de
los 15 días y si se deja de tomar el efecto desaparece.
Es un producto libre de grasa y con
un aporte calórico muy bajo de hidratos de carbono, por lo que el aporte
calórico no es muy elevado.
En caso de personas que llevan una
dieta con alto aporte de proteínas, deberán restringir temporalmente el consumo
único de proteínas.
Pueden consumirlo intolerantes al
gluten o intolerantes a la lactosa.
Las personas poli-medicadas es mejor
que consulten con su médico pues aunque no debe presentar incompatibilidades
con el consumo de medicamentos, cualquier producto puede alterar la absorción
de medicamentos. La toma de Colágeno hidrolizado no hay problema en personas
sanas que lleva una vida equilibrada, pero ante cualquier duda relacionada con
tema de salud, se recomienda hacer la consulta.
Así pues, el colágeno contribuye a
la regeneración natural de los tejidos, especialmente cartílagos, tendones y
huesos.
Contribuye a mejorar la movilidad de las
articulaciones y las mantiene en perfecto estado de salud.
Previene las lesiones de
deportistas, como tendinitis y distensiones y favorece su recuperación.
Contribuye a reducir el dolor en
personas de avanzada edad y aquellos que realizan ejercicio físico.
Mejora el aspecto de la piel, de las
uñas y del cabello.
Composición de aminoácidos:
Glicina, Prolina, Alanina,
Hidroxiprolina,Glutamina, Arginina, Acido Aspartico, Serina, Lisina, Leucina,
Valina, Treonina, Fenilalanina, Isoleucina,Hidroxilisina, Histidina,
Metionina,Tirosina.
Se añade magnesio a su fórmula, pues
el magnesio es un catalizador en casi todas las reacciones químicas que se
generan en nuestro cuerpo, contribuyendo al buen funcionamiento de los
músculos.
Se adiciona Vitamina E, para
estimular la síntesis de colágeno en todo el cuerpo.
Esta endulzado con STEVIA ORGANICA,
certificada.
Para mayor información o pedidos contactar con nosotros en nuestra
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